SSブログ

ひろしま菓子博2013 平成25年4月19日~開催

広島で92年ぶりに行われる、ひろしま菓子博の情報をお伝えします。

 

広島菓子博 感想 [広島レモンのきもち]

スポンサーリンク






広島菓子博 感想

広島菓子博では、毎日大変な混雑になっているようです。昨日も31000人が来場したみたいで、入場時間も35分早めて9時25分から開場になったようですが、人気パビリオンも、2時間以上の待ち時間を要するパビリオンもあって、広島菓子博は、予想以上の盛り上がりになっているようです。



広島菓子博では、一旦会場から外にでても、再入場が可能な再入場システムをとっています。昼食は、広島菓子博の外の広島そごうや、本通などたくさんの飲食店がありますので、お勧めです。また、5月3日~5月5日までは、平和大通りで、フラワーフェスティバルが開催されていますので、一旦外に出て、そちらで遊んでまた広島菓子博に戻るといった手もあります。

2013y04m28d_094429037.jpg

広島菓子博では、昨日スイーツひろしまコンテストの表彰式がありましたが、レモン風味のチーズやジャムを餅で包んだ「広島レモンのきもち」がグランプリに輝きました。学生・生徒の部の金賞には、「杏仁とまとん」が入り、入賞した10点のうち6点を広島菓子博の会場で、数量限定で販売しているようです。




スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。