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ひろしま菓子博2013 平成25年4月19日~開催

広島で92年ぶりに行われる、ひろしま菓子博の情報をお伝えします。

 

カテゴリー:広島レモンのきもち

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広島菓子博 感想 [広島レモンのきもち]



広島菓子博 感想

広島菓子博では、毎日大変な混雑になっているようです。昨日も31000人が来場したみたいで、入場時間も35分早めて9時25分から開場になったようですが、人気パビリオンも、2時間以上の待ち時間を要するパビリオンもあって、広島菓子博は、予想以上の盛り上がりになっているようです。



広島菓子博では、一旦会場から外にでても、再入場が可能な再入場システムをとっています。昼食は、広島菓子博の外の広島そごうや、本通などたくさんの飲食店がありますので、お勧めです。また、5月3日~5月5日までは、平和大通りで、フラワーフェスティバルが開催されていますので、一旦外に出て、そちらで遊んでまた広島菓子博に戻るといった手もあります。

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広島菓子博では、昨日スイーツひろしまコンテストの表彰式がありましたが、レモン風味のチーズやジャムを餅で包んだ「広島レモンのきもち」がグランプリに輝きました。学生・生徒の部の金賞には、「杏仁とまとん」が入り、入賞した10点のうち6点を広島菓子博の会場で、数量限定で販売しているようです。


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